МБОУ «Гимназия №13»

Версия для слабовидящих

Вы здесь

Информ-страницы

1-МОУ_ГОУ_приемная_кампания_СПО.pdf

Досуг летом.docx

Календарь образовательных событий на 2019.docx

Календарь памятных дат.docx

Алексинская межрайонная прокуратура разъясняет:

наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость.
КАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА ОКАЗЫВАЕТ НАРКОТИК?
Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности. Состояние наркотического опьянения продолжается только в то время, когда наркотическое вещество содержится в крови.
КАК РАЗВИВАЕТСЯ НАРКОМАНИЯ У ЛЮДЕЙ, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ НАРКОТИКИ?
У того, кто постоянно употребляет наркотики, постепенно снижается чувствительность к ним. Через некоторое время для достижения радости обычных доз уже не хватает. Жертва наркомании вынуждена увеличить дозу. Впоследствии не хватает и этого, тогда происходит переход к более сильному наркотическому веществу. Так, постепенно, человек приобщается к сильным наркотикам, избавления от которых почти нет.
КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСЯТ НАРКОТИКИ?
Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди, умирают в течение первого года с момента начала употребления наркотического вещества. Поскольку наркоманы пользуются не стерильными шприцами, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь – СПИД, гепатит и другие. От этих болезней они часто умирают раньше, чем произошло отравление организма наркотиком.
КАК ВЛИЯЕТ НАРКОМАНИЯ НА ДУШЕВНЫЙ ОБЛИК ЧЕЛОВЕКА?
Нарастает эмоциональное опустошение, возникает раздражительность, апатия, расслабление воли, а при употреблении отдельных наркотиков появляется слабоумие. Внешне все это проявляется вялостью, черствостью, грубостью, эгоизмом, лживостью. Человек, употребляющий наркотики, утрачивает контроль над своей жизнью, глубоко перерождается, становится совсем другим. Постепенно снижается интеллект.
Уголовная ответственность за употребление наркотиков
Употребление наркотических и психотропных веществ, а также психоактивных веществ — таких, как спайсы, миксы и соли — на территории Российской Федерации преследуется законом.
Существует комплекс нормативно-правовых актов в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях, которые устанавливают наказания за незаконные действия с наркотическими, психотропными веществами, а также растениями, содержащими наркотические вещества. Такие меры необходимы для борьбы с распространением наркомании, наркотических веществ и обеспечения национальной безопасности.
ПОМНИ, КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСЯТ ЧЕЛОВЕКУ НАРКОТИКИ!
БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН И ОСТОРОЖЕН!
 

Дней Неизвестного Солдата и Героев Отечества

 Экспертный совет проводит мероприятия, посвященные празднованию Дней Неизвестного Солдата и Героев Отечества. Данные мероприятия включены в календарь образовательных событий на 2017/2018 учебный год (письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 02.06.2017 № ТС-134/08 «О календаре образовательных событий на 2017/2018 учебный год»).

 К участию в указанных мероприятиях приглашаются обучающиеся и педагоги образовательных организаций.

Обучающиеся могут принять участие в тематической викторине, посвященной Афганской войне в рамках III Всероссийского конкурса гражданской грамотности «Онфим».

Подробная информация размещена на сайте www.Единыйурок.рф, www.Онфим.рф.

 

Комплексная межведомственная профилактическая акция «Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»  

Основные цели Акции - объединение усилий органов власти всех уровней, правоохранительных органов и общественности в деле противодействия наркоугрозе, повышение уровня доверия населения к деятельности правоохранительных органов, вовлечение населения и общественных организаций региона в антинаркотическую деятельность, активизация профилактической работы с подростками и их родителями в вопросах профилактики наркомании

 

Видеоролики социальной рекламы антинаркотической направленности можно посмотреть пройдя по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/2A7L/crn1qHzLa .

 

 

 

 В Российских школах проходит Единый урок по безопасности в Интернет

Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.

Единый урок проходит при активной поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Института развития Интернета, федеральных и региональных органов власти, а также представителей интернет-отрасли и общественных организаций.

Единый урок представляет собой цикл мероприятий для школьников, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве.

В нашем учреждении пройдут тематические уроки, родительские собрания и другие мероприятия.

Обучающихся мы просим регистрацию на сайте квеста по цифровой грамотности «Сетевичок» www.Сетевичок.рф, а их родителей (законных представителей) пройти опрос на сайте www.Родители.сетевичок.рф.http://www.xn--b1afankxqj2c.xn--p1ai/roditelyam/opros-dlya-roditelej    

 Приглашаем к участию в акции «Всероссийский экологический урок 

«СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ!»

С 16 марта по 10 мая во всех городах и регионах России!

Доклад о положении детей и семей имеющих детей .PDF

 

    
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

В целях недопущения распространения игр «Беги или умри» (распространяется в соцсетях,  суть заключается в том, чтобы на спор или для видео перебежать дорогу перед транспортом, причем, как можно ближе к автомобилям), «Исчезновение на 24 часа» (распространяется в сети Интернет, суть заключается в том, что подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти) и подобных опасных игр, распространяемых через социальные сети и смс-рассылку, и возможности  возникновения несчастных случаев среди детей,  рекомендуем в кратчайшие сроки провести профилактическую и разъяснительную работу  с детьми, в том числе в части обязательного контроля со стороны родителей за личной перепиской детей в сети Интернет.Подробная  информация об опасных играх представлена на сайте «Спецпроект «Игры, которые убивают наших детей»

http://sibdepo.ru/reading/igry-kotorye-ubivayut-nashih-detej-18.html